【食譜分享】軟嫩不柴的烤雞胸肉

DSC04346.jpg

要如何做出軟嫩又啾c的雞胸肉呢?

今天就跟大家分享我的做法!

雞胸肉先煎過能鎖住肉汁,之後用烤箱煮熟則能避免雞肉變乾柴。這是我到目前覺得最棒的雞胸肉料理方式,而最重要的是這個食譜的變化很多,換一下調味料就可以做出不同的風味。

由於時間的關係,我每次都會煮比較多,然後放冰箱保存,吃的時候就微波加熱一下。如果要保存超過3~4天我會放冷凍。

作法

dsc04731  dsc04729

把雞胸肉洗乾淨然後放在沾板上。鋪上一張烘焙紙然後拍一下肉比較厚那邊。這樣有助雞胸肉煮的時候受熱比較均勻

dsc04733

在一個碗裡(保鮮袋也可以)加入需要的調味料。我這裡加入了優格,蒜粉,紅椒粉,黃薑粉,黑胡椒和海鹽

加入米酒,牛奶或優格等等都有助軟化肉質,讓雞肉吃起來沒那麼乾柴

其他調味料你可以自由搭配。加一些辛香料,醬油,辣椒,蒜末,薑末,味淋,味噌,橄欖油都不錯的

照燒口味:醬油,米酒,味淋,薑末

咖喱口味:咖喱粉,檸檬汁,米酒,蒜末,橄欖油

dsc04735

加入雞肉然後拌均勻之後蓋上保鮮膜醃1~2小時或隔夜

如果沒有時間,直接拿去料理也是可以的

dsc04738

先在鍋子裡用中火把兩面煎香,大概每面60秒

dsc04741

送進預熱好的烤箱(上下火150度)烤20分鐘或到雞肉熟透為止。

dsc04749

放涼後可以切塊分裝,然後冷凍/冷藏保存。

有時候我也會做成手撕雞胸肉,一樣很好吃!

*由於每個烤箱都不太一樣,溫度和烤的時間都可能需要調整一下喔。多實驗幾次慢慢就會知道時間與溫度要怎麼調整了 🙂
廣告

【食譜分享】軟嫩不柴的烤雞胸肉 有 “ 2 則留言 ”

  1. 引用通告: 健康飲食備餐 (下) – 3小時準備一星期的餐點 | 大學生小廚房

  2. 引用通告: 健康飲食分享 – 如何備餐? | 大學生小廚房

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s